, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Армавир и Успенский район создадут общую промзону для экономического развития территорий

НИА-Кубань

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос совместного использования краевых земель муниципалитетами.

По словам губернатора, снижение уровня инвестиционной активности Армавира, который сейчас находится в рейтинге на 35-м месте, связано с существующими инфраструктурными ограничениями.

– Сейчас из-за дефицита энерго- и газомощностей «зависла» реализация 6 инвестпроектов на сумму 17,8 млрд рублей. Для Армавира это значимые проекты – это, прежде всего, рабочие места, поступление налогов в бюджет, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Василий Швец отметил, что Армавир входит в десятку крупнейших промышленных районов, более 20 местных предприятий получили займы в Фонде микрофинансирования. Малые и средние предприятия, которые производят посуду, мебель, различное оборудование показывают рост, 50% всей школьной формы отшивается здесь. Поэтому, по мнению Вениамина Кондратьева, промышленность должна занимать значительную долю бюджета города, а не 30%, как сейчас.

– Без решения инфраструктурных проблем это невозможно. Такая проблема – не только у Армавира, но и у других городов. Ее необходимо решать на уровне края, – подчеркнул глава Кубани.

Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос о создании общей промзоны для экономического развития Армавира и Успенского района, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости