28 апреля 2016, четверг, 11:03

На курорте «Роза Хутор» появилась первая в стране горная площадка для пляжных видов спорта

Plyazh voleibolСыграть в футбол или волейбол на высоте можно будет в горах Сочи. Необычная площадка для пляжных видов спорта появилась на курорте «Роза Хутор». Она расположена на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на берегу горного озера. 
- Это первая в нашей стране площадка для пляжных видов спорта, расположенная в горах. Как известно, тренировки на высоте гораздо эффективнее обычных. Размеры площадки – 56 на 20 метров, она может использоваться целиком для игры в футбол, либо делиться на четыре части для волейбола. Площадка создана с соблюдением всех стандартов отечественных федераций. Использовать ее можно как для занятий любителей, так и для профессиональных спортсменов, их сборов, тренировок и соревнований, -  рассказывает директор фитнес-департамента курорта «Роза Хутор» Александр Тургенев.
Первые соревнования на новой площадке пройдут 2-3 ноября. На турнире по пляжному волейболу Песочница OPEN соберутся представители Краснодарского края. В программе – как игры смешанных команд, так мужских и женских. Подать заявку на участие можно до 30 октября по электронной почте: vyacheslavvoll@gmail.com
Необычная площадка продолжит работу в зимний период. Во время сезона катания на ней можно будет попробовать сыграть в волейбол и футбол на снегу.
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости