28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике стартовала «29-я всероссийская парусная регата»

regataГеленджикская регата самая массовая не только на Юге страны, но и во всей России. В этом году участие в регате принимают 51 команда из всех  регионов – это 670 участников в возрасте от 10 до 18 лет. Различные детско-юношеские классы яхт, в основном это «одиночки» и «двойки».

В торжественном открытии соревнований приняли участие глава Геленджика Алексей Богодистов, председатель Думы муниципального образования Михаил Димитриев, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре и спорту Александр Поголов, заместитель министра спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, президент Федерации парусного спорта Краснодарского края Александр Мазурин и тринадцатикратный чемпион России по парусному спорту и организатор данной регаты Денис Грибанов.

Особое внимание в этом году уделено безопасности спортсменов. У каждой команды имеется катер обеспечения, а это более 50 катеров, которые патрулируют акваторию и в случае возникновения экстренной ситуации немедленно окажут помощь участникам. Также со стороны организаторов выступают 8 судов судейского состава, судно МЧС и судно транспортной полиции, тоже дежурят на воде и оказывают содействие в поддержании безопасности.

- Наш город давно закрепил за собой звание одного из лучших мест для проведения соревнований по парусному спорту. И главная цель проведения этих традиционных соревнований – возвести Геленджик в статус столицы парусного спорта, - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости