28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рамзан Кадыров встретился с королем Бахрейна

8101Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с королем Бахрейна Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Об этом он сообщил на своей странице ВКонтакте.

«В ходе рабочего визита в Бахрейн мне выпала честь встретиться с Его Величеством королём Хамадом ибн Иса Аль Халифа. Я передал слова приветствия от Президента России Владимира Путина и приглашение посетить нашу страну. Король высоко оценил итоги поездки главы нашего государства в КСА и ОАЭ. Он выразил уверенность, что это сыграет важную роль в укреплении дружеских и деловых связей между Россией и арабским миром. Хамад ибн Иса Аль Халифа назвал Владимира Путина принципиальным, мудрым и решительным политиком. Он напомнил, что наш национальный лидер пользуется большой популярностью и уважением в арабских странах. Мне очень приятно было слышать столь лестные слова о нашем президенте», — написал Р. Кадыров.

В беседе с королем Глава ЧР отметил, что В. Путин является лучшим другом ислама и всегда готов поддержать законные интересы мусульман.

«Король поздравил меня с открытием в городе Шали самой большой мечети Европы. Он отметил, что смотрел прямую трансляцию церемонии открытия. Также в ходе встречи мы продемонстрировали кадры подготовки сотрудников Королевского спецназа на базе Российского университета спецназа в Гудермесе. В завершение встречи я поблагодарил короля за тёплый приём и подарил памятный сувенир», — добавил Р. Кадыров.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости