28 апреля 2016, четверг, 11:03

153 начинающих фермера Карачаево-Черкесии получили гранты конкурса «Агростартап» на развитие сельхозхозяйств

8132153 начинающих фермера Карачаево-Черкесии получили гранты конкурса «Агростартап». Конкурсный отбор проводился в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Программа направлена на развитие овцеводства, крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, садоводства, выращивания овощей открытого и закрытого грунта, переработку сельхозпродукции и т.д.

В состав конкурсной комиссии вошли представители министерства сельского хозяйства КЧР, общественных организаций республики, другие. В целях определения победителей использовались критерии конкурсного отбора по балльной шкале оценок. Участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов, стали победителями конкурса.

Отметим, что в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в текущем году планируется вовлечь не менее 211 человек; в том числе в рамках мероприятия «Агростартап» будут открыты 153 крестьянско-фермерских хозяйств, а также созданы столько же рабочих мест.

Нужно отметить, что к концу 2024 года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства КЧР планируется привлечь не менее 2127 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости