28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первоочередные меры по повышению инвестиционной привлекательности Чеченской Республики обсудили в Москве Сергей Чеботарёв и Муслим Хучиев

8134Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев на встрече в Москве обсудили вопросы социально-экономического развития Чеченской Республики в формате реализации государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Обсуждено выполнение национальных и региональных инвестиционных проектов, а также рассмотрены меры по повышению инвестиционной привлекательности региона.

Муслим Хучиев рассказал об идее создания в Грозном особой экономической зоны промышленно-производственного типа, которая призвана стать одной из основных точек роста экономики и промышленного потенциала Чечни.

В рамках образования особой экономической зоны заключены соглашения с якорными резидентами о реализации 4 инвестиционных проектов, которые позволят создать более 600 рабочих мест.

Министр обратил особое внимание на необходимость обеспечения Республикой контроля в достижении инвестором показателей эффективности заявленных к реализации проектов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости