28 апреля 2016, четверг, 11:03

Четыре года займет реконструкция краснодарского цирка

cirkЗа 4 года на реконструкцию краснодарского цирка будет направлено более 1,8 млрд. рублей. Средства заложены в рамках госпрограммы «Развитие культуры». Ремонт цирка станет первым за 45 лет. Начать реконструкцию стало возможным после переведения здания из федеральной собственности в краевую.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на министерство культуры, в рамках работ будет усилен грунт основания здания, обновлена кровля, отремонтированы стены и полы помещений, проведены гидроизоляционные работы.

В результате к 2024 году  краснодарский цирк технологически будет соответствовать всем современным нормам и требованиям. В частности, с помощью высокотехнологичного оборудования получится расширить функциональное назначение зрительного зала. Появится возможность трансформации помещений для животных в зависимости от прокатной программы. А у здания цирка организуют летнее фойе и гостевую парковку. Будут обеспечены все меры антитеррористической и пожарной безопасности.

В настоящий момент Краснодарским государственным цирком подготовлено техническое задание на реконструкцию здания, которое в ближайшее время будет направлено в департамент строительства края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости