, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае тарифы на ЖКХ «заморозят» до середины 2020 года

НИА-Кубань

schetchik.energiiВ 2020 году Краснодарский край почти на 30% увеличит сумму, направленную на компенсацию межтарифной разницы за услуги ЖКХ. В бюджете региона заложен почти 1 млрд. рублей на данные меры, что на 300 млн. рублей больше, чем в этом году.

Напомним, накануне правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2020 год. В Краснодарском крае принято решение до 1 июля тарифы не менять.

– Минимизировать рост тарифов – приоритетная задача региона. И это в наших силах, - сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко. - Край компенсирует ресурсникам экономически обоснованное изменение тарифов, чтобы жители не ощутили резкого роста платежей.

Кроме того, в этом году часть тарифов на коммунальные услуги на Кубани была снижена либо цены остались на уровне 2018 года. Например, на 3,6 %  подешевела тепловая энергия в Геленджике, и на 1,4 % – в Кропоткине. В Шепсинском сельском поселении тариф на питьевую воду был снижен на 9,8 %. Тарифы основных теплоснабжающих организаций не росли в Краснодаре и Новороссийске. Также осталась прежней стоимость воды у 76 поставщиков в Краснодаре, Абинском, Белоглинском, Ейском, Кореновском, Лабинском и Успенском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости