, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермеры Кубани могут подать документы для получения грантов на развитие садоводства

НИА-Кубань

В Краснодарском крае стартовал заявочный этап конкурса по предоставлению гранта в рамках краевой программы «Молодой сад».

Данная программа поддержки фермеров-садоводов действует в регионе с 2018 года по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Согласно условиям, в ней могут принять участие КФХ, действующее не менее 1 года. По условиям этой программы, площадь закладываемого сада должна составлять от трех гектаров. При этом сады должны быть интенсивного типа, порядка 1,5 тысячи растений на гектар, с капельным поливом.

Приём документов от претендентов на участие в конкурсном отборе будет осуществляться министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в период с 6 ноября 2019 года по 21 ноября 2019 года включительно.

Напомним, на финансирование отрасли садоводства в 2019 году в регионе направили 703 млн рублей, из них 101 млн рублей заложено на грантовую поддержку фермеров в рамках региональной программы «Молодой сад».


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости