28 апреля 2016, четверг, 11:03

Фермеры Кубани могут подать документы для получения грантов на развитие садоводства

В Краснодарском крае стартовал заявочный этап конкурса по предоставлению гранта в рамках краевой программы «Молодой сад».

Данная программа поддержки фермеров-садоводов действует в регионе с 2018 года по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Согласно условиям, в ней могут принять участие КФХ, действующее не менее 1 года. По условиям этой программы, площадь закладываемого сада должна составлять от трех гектаров. При этом сады должны быть интенсивного типа, порядка 1,5 тысячи растений на гектар, с капельным поливом.

Приём документов от претендентов на участие в конкурсном отборе будет осуществляться министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в период с 6 ноября 2019 года по 21 ноября 2019 года включительно.

Напомним, на финансирование отрасли садоводства в 2019 году в регионе направили 703 млн рублей, из них 101 млн рублей заложено на грантовую поддержку фермеров в рамках региональной программы «Молодой сад».


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости