, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани начинается строительство первого на юге индустриального парка для МСП

НИА-Кубань

Проект индустриального парка площадью 13,3 га будет реализован в Кавказском районе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Краснодарский край один из 8 регионов страны, который получит федеральное финансирование на создание промышленного объекта. На  организацию инженерной инфраструктуры краю выделят полмиллиарда рублей.

Участниками индустриального парка станут три резидента: завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, предприятие по изготовлению бумаги и картона, а также завод по производству безалкогольных напитков.

Планируется создать более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. Ожидается, что в совокупности новые предприятия будут производить продукции более чем 8,5 млрд рублей в год, налоговые отчисления составят более 600 млн рублей в год.

Основные работы по созданию промышленной зоны планируется завершить в течение ближайших двух-трех лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости