28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани начинается строительство первого на юге индустриального парка для МСП

Проект индустриального парка площадью 13,3 га будет реализован в Кавказском районе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Краснодарский край один из 8 регионов страны, который получит федеральное финансирование на создание промышленного объекта. На  организацию инженерной инфраструктуры краю выделят полмиллиарда рублей.

Участниками индустриального парка станут три резидента: завод по розливу бутилированной воды, сокосодержащих напитков и лимонадов, предприятие по изготовлению бумаги и картона, а также завод по производству безалкогольных напитков.

Планируется создать более 600 новых рабочих мест, в том числе не менее 300 – высокопроизводительных. Ожидается, что в совокупности новые предприятия будут производить продукции более чем 8,5 млрд рублей в год, налоговые отчисления составят более 600 млн рублей в год.

Основные работы по созданию промышленной зоны планируется завершить в течение ближайших двух-трех лет, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости