28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 180 тысяч абонентов Кубани рискуют остаться на зиму без газа

Порядка 187 тысяч жителей Краснодарского края имеют просроченную дебиторскую задолженность перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар», сумма которой превышает 515 млн рублей и продолжает расти. Абонентов, имеющих задолженность за газ более двух месяцев подряд, ожидает перспектива отключения от газоснабжения.

- Все работы по взысканию задолженности и отключению должников от сети газоснабжения проводятся во взаимодействии со службой судебных приставов. Они обеспечивают доступ в помещение, если неплательщик препятствует отключению. В этом случае пользователю газа придется оплатить судебные издержки, иначе на его имущество может быть наложен арест, - , сообщили в пресс-службе поставщика.

Напомним, что сейчас в Краснодарском крае активно ведется работа по расторжению договоров со злостными неплательщиками. Заключить новые договоры поставки газа абоненты смогут только лишь при наличии свободных объемов газа и после полной оплаты долгов, пени и судебных издержек, а также работ по отключению и подключению газа, стоимость которых нередко составляет десятки тысяч рублей.

«Следует отметить, что газа лишились уже 21 тыс. жителей Краснодарского края. Избежать проблем перед отопительным периодом можно погасив долги и вовремя оплачивая за потребленный газ», – рассказал заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» Александр Лойко.

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости