28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов принял участие в заседании Палаты регионов Конгресса в Страсбурге

8162В Страсбурге прошёл второй день работы 37-й сессии Конгресса Совета Европы. От Карачаево-Черкесии в сессии принимают участие Глава региона Рашид Темрезов и спикер Парламента КЧР Александр Иванов.

«Сегодняшний день был важен для Российской делегации, поскольку одной из ключевых тем пленарного заседания стал доклад «Местная и региональная демократия в Российской Федерации». После доклада выступили члены делегации России, которые выразили согласованное мнение Российской Федерации по некоторым пунктам доклада. В частности, было отмечено, что муниципальные и региональные выборы в России прошли в соответствии с соблюдением демократических норм», – написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

Напомним, сессия КМРВСЕ проходит под общим девизом «Мэры на страже демократии». В центре внимания членов Конгресса — вопросы регионального измерения будущего Европы, роли регионов в реализации целей в области устойчивого развития, культурных маршрутов, кибербезопасности и «умных городов».


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости