, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Урожай кубанского винограда составил более 212 тыс. тонн

НИА-Кубань

vinogradnikiВиноградари Краснодарского края завершили сбор винограда, собрав более 212 тыс. тонн ягоды. Средняя урожайность превысила 100 центнеров с гектара. Хороший урожай вырастили все виноградарские районы – Темрюкский, Крымский, Анапа, Геленджик, Новороссийск.

Стоит отметить, что в последние годы виноградарство активно развивается и в других районах Кубани. Например, Ейский район заложил порядка 700 гектаров виноградников за последние 4 года. А всего по региону за это время было заложено 5,9 тысяч гектар новых виноградных плантаций.  

Очередная высадка саженцев начнется на Кубани уже через две недели. Чтобы простимулировать виноградную отрасль к развитию, увеличив площадь насаждений, в крае виноградарям оказывается государственная финансовая поддержка. Так, в этом году на закладку молодых виноградников и питомниководство выделено более 850 миллионов рублей.

В результате в регионе развивается производство качественного кубанского вина, которое пользуется спросом не только на российском, но и на международном рынке. С начала текущего года кубанские предприятия выпустили 17,2 миллиона декалитров винодельческой продукции – увеличив прошлогодние показатели почти на 7%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости