28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объем дополнительных доходов муниципалитетов Кубани в 2020 году ожидается порядка 1,2 млрд рублей

Это стало возможным благодаря инициативе Вениамина Кондратьева об отчислении 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение ЗСК.

Раньше налог на имущество организаций полностью шел в краевой бюджет. Начиная с 2020 года, 3% от этой суммы будет отчисляться в бюджеты муниципальных образований.

– Таким образом мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств, – сказал губернатор.

Отметим, что бюджет региона на 2020 год и плановый период до 2022 года по-прежнему остается социально ориентированным и две трети всех расходов краевой казны пойдут на реализацию крупнейших госпрограмм социальной направленности, в тоже время большой объем денег приходится на развитие реального сектора экономики.

Напомним, работа по формированию главного финансового документа края на трехлетний период завершена. Проект регионального закона передан в Законодательное Собрание края. Публичные слушания пройдут 25 ноября, документ будет утвержден в декабре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости