, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объем дополнительных доходов муниципалитетов Кубани в 2020 году ожидается порядка 1,2 млрд рублей

НИА-Кубань

Это стало возможным благодаря инициативе Вениамина Кондратьева об отчислении 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение ЗСК.

Раньше налог на имущество организаций полностью шел в краевой бюджет. Начиная с 2020 года, 3% от этой суммы будет отчисляться в бюджеты муниципальных образований.

– Таким образом мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств, – сказал губернатор.

Отметим, что бюджет региона на 2020 год и плановый период до 2022 года по-прежнему остается социально ориентированным и две трети всех расходов краевой казны пойдут на реализацию крупнейших госпрограмм социальной направленности, в тоже время большой объем денег приходится на развитие реального сектора экономики.

Напомним, работа по формированию главного финансового документа края на трехлетний период завершена. Проект регионального закона передан в Законодательное Собрание края. Публичные слушания пройдут 25 ноября, документ будет утвержден в декабре, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости