28 апреля 2016, четверг, 11:03

Команда «Ахмат» с большим отрывом выиграла Чемпионат России по парусному спорту

8799В Сочи завершился Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт J/70. Победителем соревнований стали дебютанты регаты сборная Федерации парусного спорта Чеченской Республики «Ахмат». С первого дня команда захватила лидерство и с каждым днем увеличивала отрыв от соперников. В результате после трех гоночных дней сборная «Ахмат» выиграла Чемпионат России с отрывом в 17 очков!

В соревнованиях приняли участие 24 команды со всей России. Класс J/70 сегодня считается одним из самых престижных. Изменчивая сочинская погода позволила провести 10 гонок. В финальный день отрыв команды «Ахмат» от второго места был настолько большим, что в последней гонке сборная уже не принимала участие.
«Победа сборной «Ахмат» в Чемпионате России – отличное завершение парусного сезона! Для нас этот год стал невероятно успешным: победа в Зимней серии НПЛ, Кубок Кезеной-Ам, первое место в Национальной парусной Лиге и сегодня – медаль высшей пробы на Чемпионате России! В этом году мы сами провели несколько регат в Чеченской Республике – Кубок Кезеной-Ам и первую детскую регату им.Ахмат-Хаджи Кадырова и главное – создали свою детскую команду. На следующий год у нас большое количество планов для развития парусного спорта в Чечне», - сообщил капитан команды «Ахмат», Президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики Хасан Хаджиев.
Напомним, Федерация парусного спорта Чеченской Республики была образована в декабре 2016 года.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости