28 апреля 2016, четверг, 11:03

На поддержку муниципальных детских лагерей в этом году направлено 80 млн рублей

05 lagerСредства выделяются на организацию питания детей, заработную плату сотрудников, ремонт учреждений и закупку спортивного оборудования.

В частности, приводится в порядок детский лагерь «Факел» в станице Новоминской Каневского района. Ежегодно здесь отдыхают около 500 школьников.

Сейчас строители меняют шиферную кровлю на металлическую, устанавливают пластиковые окна и двери, укрепляют фундамент. Затем проведут внутренние отделочные работы. Завершить ремонт планируют к новому году. На эти цели направлено 9 миллионов рублей, из них большая часть денег поступила из краевого бюджета.

Всего в текущем году на развитие инфраструктуры детских муниципальных лагерей в 12 городах и районах предусмотрено порядка 40 миллионов рублей. Это средства из местных бюджетов. Столько же на поддержку учреждений направляет регион.

– Краевая субсидия расходуется, в том числе на организацию питания детей, заработную плату сотрудников, приобретение спортивного инвентаря, – отметили в министерстве труда и социального развития.

В этом году поддержку получили 10 муниципалитетов для 13 учреждений. Два лагеря расположены в Анапе, по одному – в Северском, Туапсинском, Белореченском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Кущевском, Новопокровском, Славянском, Тимашевском, Усть-Лабинском районах.

Мероприятия по организации безопасного детского отдыха входит в межведомственный план, утвержденный губернатором Кубани в рамках Десятилетия детства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости