28 апреля 2016, четверг, 11:03

Курорты Краснодарского края представлены на туристической выставке в Лондоне

WTM LondonКраснодарский край принимает участие в 40-й международной туристической выставке World Travel Market в Лондоне – одного из крупнейших мировых событий в сфере индустрии путешествий. На стенде представлены ведущие туроператоры региона, которые презентуют продукты, нацеленные на привлечение иностранных туристов.

Организатором экспозиции региона выступило министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края при поддержке Федерального агентства по туризму, а также Центра координации и поддержки экспорта Краснодарского края.

За дни выставки стенд Краснодарского края уже посетили около 400 человек, проведено 5 презентаций и 30 переговоров с потенциальными деловыми партнерами. Интерес к развитию сотрудничества в сфере туризма проявили компании из Индии, Израиля, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

Участие в международных выставках за рубежом – часть стратегии, направленной на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках реализации которого планируется увеличить к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае до 17 млн долларов США.

World Travel Market проходит в Лондоне уже 40 лет. Выставку посещает более 50 тысяч человек, в качестве экспонентов принимает участие около пяти тысяч компаний. В этом году туристический потенциал Краснодарского края был представлен в рамках 10 международных туристических форумов и выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Анапе. 21-22 ноября 2019 года выставочную программу закроет крупный туристический форум SIFT, который пройдет в Сочи на базе горного курорта «Роза Хутор», сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости