, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года на Кубани произведено сельхозпродукции на 304,4 млрд рублей

НИА-Кубань

По сравнению с прошлогодними показателями рост составил 4,5%. Как уточнили в управлении экономики и государственных программ минсельхоза региона, результат достигнут благодаря увеличению производства таких культур как пшеница, рис, соя, зерновая кукуруза, подсолнечник.

Отметим, зерновые культуры входят в число товаров с наиболее высоким экспортным потенциалом. С начала года их экспорт составит 1,2 млрд долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Кроме того, с начала года рост показали отдельные направления перерабатывающей промышленности.

– По сравнению с прошлым годом увеличились показатели в сахарной промышленности – 26,3%, кондитерской – 4,6%, в производстве комбикормов – 5,2% и безалкогольных напитков – 10,2%, – добавили в управлении.

Напомним, по итогам 2018 года объем производства продукции сельского хозяйства превысил 359 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости