, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 37 млн рублей господдержки получили сочинские сельхозпредприятия в текущем году

НИА-Кубань

У Сочи хороший потенциал по развитию отдельных отраслей агропромышленного комплекса. Сочинский агропромышленный комплекс, в среднем, обеспечивает гостей и жителей курорта хлебом, колбасными изделиями, мясом птицы на 95%. Чуть меньше -  мясопродуктами, овощами, крупами и рыбой.

В городе много уникальных и крепких предприятий. В особенности это перерабатывающие комбинаты, продукция которых известна не только в России, но и за ее пределами. Тем не менее, есть и хозяйства, которым еще есть, куда расти. В частности, это личные подсобные хозяйства.

Есть примеры эффективного взаимодействия первых и вторых. Так, в сочинской семейной ферме по разведению коз на сегодняшний день содержится уже 200 голов альпийской породы, в том числе 70 дойных голов. В этом году они дали 3 тыс. тонн молока. Произведенное молоко отправляется на переработку на комбинат, который производит 15 видов твердых и полутвердых сыров. Каждая смена перерабатывает 500 литров, из которых получается до 50 кг сыра.

Благодаря участию в федеральных краевых программах поддержки АПК предприятия и частные хозяйства могут выйти на новый производственный уровень. Основными точками роста для местного АПК называют развитие субтропического растениеводства, пчеловодства, агротуризма, личных подсобных хозяйств, а также строительство тепличных комплексов. 

С начала года сочинские предприятия получили около 37 млн. рублей господдержки. Субсидии направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками, поддержку племенного животноводства и производство товарной рыбы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости