, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Порядка 37 млн рублей господдержки получили сочинские сельхозпредприятия в текущем году

НИА-Кубань

У Сочи хороший потенциал по развитию отдельных отраслей агропромышленного комплекса. Например, в муниципалитете развиваются альтернативные традиционным виды животноводства.

Так, в сочинской семейной ферме по разведению коз на сегодняшний день содержится уже 200 голов альпийской породы, в том числе 70 дойных голов. В этом году они дали 3 тыс. тонн молока. Произведенное молоко отправляется на переработку на комбинат, который производит 15 видов твердых и полутвердых сыров. Каждая смена перерабатывает 500 литров, из которых получается до 50 кг сыра.

В городе много уникальных и крепких предприятий. В особенности это перерабатывающие комбинаты, продукция которых известна не только в России, но и за ее пределами. Тем не менее, есть и хозяйства, которым еще есть, куда расти. В частности, это личные подсобные хозяйства. Благодаря участию в федеральных краевых программах поддержки АПК они могут выйти на новый производственный уровень.

С начала года сочинские предприятия получили около 37 млн. рублей господдержки. Субсидии направлены на закладку и уход за многолетними насаждениями и виноградниками, поддержку племенного животноводства и производство товарной рыбы, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости