, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодар в лидерах социально-экономического рейтинга крупнейших городов ЮФО

НИА-Кубань

krasnodar.etazhiКраснодарский край лидирует в более чем половине показателей рейтинга социально-экономической конкурентоспособности региональных центров ЮФО.

— Для нас очень важно отслеживать динамику развития экономики Краснодара на фоне столиц других регионов Южного федерального округа. Мы видим, что краевой центр продолжает удерживать лидерство по большей части экономических показателей — 18 из 34 — и с каждым годом укрепляет позиции. Например, в 2016 г. город лидировал по 14 показателям, теперь — их на 4 больше, — сказала начальник управления экономики Елена Васильченко.

В этом полугодии кубанской столице удалось выйти на первое место по объёму инвестиций, удержать лидерство по обороту розничной торговли, объёму платных услуг, реализованной продукции общепита и отгруженных товаров собственного производства.

Как добавила Елена Васильченко, итоги первого полугодия подвели только сейчас, поскольку до этого в городах шёл сбор данных. Поэтому есть существенный разрыв между календарным итогом и фактическим поступлением статистической информации для анализа, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

С полным перечнем показателей социально-экономического развития городов ЮФО за первое полугодие 2019 года можно ознакомиться по ссылке.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости