28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Адлере снесут два самостроя общей площадью 1,5 тыс. кв. м.

Четырех и пятиэтажное здание на улице Бабинской были построены без соответствующего разрешения. Строения площадью 1,5 тыс. кв. м. размещены на одном участке, площадь которого не предназначена для масштабных объектов. Кроме того, возведение велось без какого-либо строительного надзора.

Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и успел продать квартиры. И хотя решение о сносе суд принял еще год назад и в начале июня этого года был запланирован демонтаж зданий, объекты все еще на месте. Дело в том, что застройщик подписал договор, что самостоятельно приступит к сносу в течение трёх дней, но решение суда не исполнил.

- После этого последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. На сегодняшний день все отмены произошли, производство снова в исполнении и мы сегодня осуществляем контроль за тем, как происходит снос, - рассказал старший судебный пристав Адлерского районного отдела службы судебных приставов г. Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давид Кириченко.

Первым демонтируют четырёхэтажное строение. Работы по сносу производит подрядчик. Судебное производство будет завершено после того, как застройщик вывезет с территории весь строительный мусор и приставы убедятся, что разбит и фундамент, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости