28 апреля 2016, четверг, 11:03

Гимназия и педагог из Карачаево-Черкесии вошли в топ 100 в рейтинге Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России»

8870Подведены итоги участия образовательных учреждений в программе «Интеллектуально-творческий потенциал России» по итогам 2018/2019 учебного года (организатор Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего»).

По результатам проведенного отбора в номинации «100 лучших образовательных учреждений России» от Карачаево-Черкесии победителем признана гимназия № 9 г. Черкесска. В этом же учреждении трудится Данильченко Елена Михайловна, которая также вошла с список 100 лучших педагогов страны.

Напомним, в целях реализации указов Президента и постановлений Правительства РФ о работе с одарёнными детьми и талантливой молодёжью Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» ежегодно проводит Всероссийские конкурсы, олимпиады, конференции, турниры и другие проекты для учащихся с 1 по 11 класс и студентов, в них участвует более 100 000 человек из всех 85 субъектов Российской Федерации. Проекты объединены в Национальную образовательную программу «Интеллектуально-творческий потенциал России». Каждый год в рамках программы проходит более 30 очных всероссийских мероприятий. В программу вовлечено свыше шести тысяч учебных заведений России из более 2000 городов и сёл.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости