, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках нацпроекта в станице Староминской благоустроили парк

НИА-Кубань

Торжественное открытие парка культуры и отдыха им. 30-летия Победы пройдет сегодня. На благоустройство в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» было затрачено порядка 42 млн рублей.

Большая часть – 34,3 млн – выделена из федерального бюджета, еще 1,4 млн рублей поступили из краевой казны, остальные средства изыскала местная администрация.

За четыре месяца территория заметно преобразилась. Рабочие уложили больше 11 тыс. кв. метров тротуарной плитки, установили свыше 4 тыс. метров бордюрного камня. Смонтировали детскую и спортивную площадки, поставили 77 скамеек, провели освещение.

На главной парковой площади установили современный сценический комплекс с подсветкой. Проектные работы завершены, но это лишь первый этап работ.

– Уже разработан план работ второго этапа реконструкции. Документы проходят экспертизу. Если получим одобрение, то в следующем году в парке установят дополнительное освещение, появятся велодорожки и зеленые насаждения, зона аттракционов, – сообщили в администрации района.

Староминский район третий год учувствует в программе по благоустройству. За это время отремонтирована дворовая территория по ул. Новоминской, обновлен центральный станичный сквер. В 2020 году география работ в рамках нацпроекта расширится. Реконструкция ждет парк в Канеловском сельском поселении. Проект уже получил одобрение на федеральном уровне.

В реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани задействованы все города и районы, в 22 муниципалитетах работы уже полностью завершены. Всего в текущем году будет приведено в порядок 387 общественных и дворовых площадок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости