, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Студенты-архитекторы представили проекты по изменению облика Кубани

НИА-Кубань

В КубГУ состоялась презентация проектов пространственно-территориального развития Краснодарского края. Молодые архитекторы и дизайнеры представили министру экономики  Александру Руппелю работы, подготовленные на конкурс "Мое будущее – Краснодарский край!".

Напомним, он стартовал в мае этого года в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития края до 2030 года.

Студенты представили свое видение делового центра Краснодара, обустройство в парке 30-летия Победы современного всесезонного аквапарка и пешеходного моста через Кубань, а также ряд проектов социальной сферы, экологии и туризма.

– Проекты очень важны в первую очередь для реализации глобального флагманского проекта Стратегии "Пространство без границ", который ориентирован на комплексное развитие территории края, на формирование комфортного и гармоничного пространства для жизни и работы кубанцев. И работы студентов полностью соответствуют этой цели, – акцентировал министр экономики края.

По словам Александра Руппеля, проекты начинающих архитекторов не останутся лежать на полке, а получат поддержку региона.

– По приглашению вуза в следующий раз эти работы мы детально посмотрим вместе с коллегами из Департаментов по архитектуре и градостроительству края и города Краснодара. Помимо этого, проекты-победители конкурса будут направлены на сопровождение в органы власти, курирующие реализацию флагманского проекта "Пространство без границ". Мы проследим, чтобы они были воплощены в жизнь и стали составной частью большой работы по формированию облика будущего нашего региона, – сообщил Александр Руппель.

Наибольший интерес работы студентов по созданию современных школ, детских садов и нешаблонных игровых площадок. Их министерство экономики планирует взять на вооружение в рамках реализации профильной государственной программы.

– Каждый год мы направляем на строительство школ и детских садов более 6 миллиардов рублей. И эти важные социальные объектов должны строиться не по морально устаревшим проектам, а быть "как из будущего" и внутри, и внешне, – добавил министр.

Прием работ на конкурс "Мое будущее – Краснодарский край!" еще открыт. Проекты по номинациям "Человеческий капитал", "Экономика", "Пространственно-территориальное развитие" или "Краснодарский край – 2030" можно направить в министерство экономики региона до 15 ноября.

Уже 18 и 19 ноября участники конкура лично проведут презентацию своих работ экспертному жюри. С 20 ноября по 10 декабря пройдет онлайн-голосование "Народная экспертиза", где каждый житель края сможет проголосовать за лучший, по его мнению, проект, сообщает пресс-служба министерства экономики края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости