28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более трехсот человек задействовано в тушении лесных пожаров на Кубани

На территории лесного фонда региона в настоящий момент действует три пожара, два из которых уже локализованы.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края в тушении задействовано свыше 300 человек и 32 единицы техники. Привлечены «Краевой лесопожарный центр», ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, представители лесничеств, местных администраций и волонтеры.
В ведомстве отметили, что в 14 часов ликвидировано возгорание в Пшишском лесничестве Туапсинского района на площади  2,65 га. Локализованы пожары на территории Смоленского участкового лесничества – близ станицы Крепостная на площади 9,9 га и в районе станицы Ставропольская на площади 2,5 га.
Новый очаг возгорания обнаружен в лесном фонде Крепостного участкового лесничества в районе Планческой щели сегодня в 10.30 часов. Борьба с огнем началась спустя уже 15 минут, работа ведется на площади примерно на 2,7 га. Тушение осложняется сильным ветром. Отметим, что рядом с этим пожаром 5 ноября был ликвидирован другой очаг возгорания. 
– По предварительным данным, причиной возгораний лесного массива в крае явилось неосторожное обращение с огнем, – отметили в министерстве.
В ведомстве напомнили, что во избежание пожаров нельзя поджигать сухую траву, бросать на землю горящие спички и окурки, разводить костры, позволять детям играть с огнем, сжигать мусор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости