28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более чем на 85% в Краснодарском крае исполнен нацпроект «Малое и среднее предпринимательство»

В Краснодарском крае проект «Малое и среднее предпринимательство» реализуется в хороших темпах. На сегодняшний день освоено 85,3% или 880 млн. рублей, сообщили в администрации Краснодарского края. Финансирование нацпроекта в этом году составило 1 млрд. рублей.

В крае широко развиты меры поддержки малого и среднего бизнеса. К примеру, Фонд микрофинансирования в этом году докапитализирован на 1 млрд. рублей. Фонд развития бизнеса выдал свыше ста поручительств, что позволило малому бизнесу привлечь 1,5 млрд. рублей кредитов.

Также более чем на 60% реализованы нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости».

Финансирование нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на 2019 год превысила 340 млн. рублей, и до конца года средства будут освоены.

Практически полностью выполнен показатель по экспорту мяса и молока, масложировой продукции и злаков, рыбы и морепродуктов. Объем продукции, отправленной за пределы страны, на этот год должен быть 2,3 млрд долларов, уже сейчас он составляет 2 млрд долларов.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» край вошел в число 16 пилотных регионов, где модернизируются центры занятости.

Внедряется принцип комплексных услуг – в этом краю помогает Федеральный центр компетенций. Людям дадут при необходимости возможность пройти переобучение, сменить профессию, найти работу в другом регионе, получить консультации по открытию собственного бизнеса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости