28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани выдано и переоформлено более 3,6 тыс. лицензий на розничную продажу алкоголя

С начала года специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края выдали 2 629 лицензий на реализацию алкогольной продукции и переоформили еще 1 050 разрешений.

Сегодня реализовывать алкогольную продукцию вправе 10 756 объектов, из которых 7 904 – торговли, 2 852 – общественного питания.

В предоставлении государственной услуги отказано 166 организациям. Среди основных причин – задолженность по налогам и сборам, неоплата штрафов, несоответствие лицензионным требованиям, предоставление недостоверных сведений.

Всего с начала 2019 года за оказание услуги по лицензированию в бюджет Кубани поступила государственная пошлина в размере почти 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости