28 апреля 2016, четверг, 11:03

Украинский водочный магнат Яков Грибов солирует в Троицком суде Москвы

Как получилось, что жители дачного поселка Клоково вынуждены мерзнуть, будучи лишенными электричества? Почему полноправные владельцы доли участка не могут добиться разделения территории уже более пяти лет? Куда смотрят представители власти, и почему один из владельцев участка питает интерес к судебным разбирательствам? Эти вопросы попытались раскрыть в материале информационного портала Бизнес ФМ. 

Жители поселка Клоково, среди которых находится и известный артист, участник группы «Иванушки» Кирилл Туриченко, уже пятый год не могут добиться справедливости от Троицкого суда города Москвы. Более пяти лет идет судебное разбирательство между владельцами долей участка, тогда как страдают невиновные поселенцы.

Сам участок располагается на улице Дорожной. Одной половиной владеют братья Фейгины (Борис и Антон), другой половиной – гражданка Ювалова и ее зять Яков Грибов, приходящийся владельцем алкогольной компании Nemiroff. Уже не первый год обе стороны пытаются разделить участок. В ход идут меры, о которых уже не один раз упоминали во многих СМИ.

Так, Недовольный разделом Грибов осушил и засыпал находящийся ранее в совместной собственности водоем. Обрубил электричество там, где возжелал провести дорогу. Теперь многие соседи не имеют ни электричества, ни отопления. Кроме того, водочный магнат, приехавший в Россию из Украины, успел перерезать соседям канализацию. Не обошлось без вызовов соседей в суд, о чем могут говорить многочисленные иски, направленные со стороны олигарха Якова.

Но одно дело - внимание со стороны журналистов, совершенно другое – отсутствие внимания со стороны властей. Складывается ощущение, что они специально не обращают взгляд на разбушевавшиеся войны. Магнат Грибов вполне мог об этом позаботиться. Будучи человеком обеспеченным, он может позволить себе вести тяжбы пять и более лет, и даже получать от этого удовольствие. Как заметил его противник в суде, которым выступает брат Антона Борис Фейгин, сосед по участку, олигарх за год успел побывать на 170 заседаниях.

На данный момент известно, что сторона Фейгиных обратилась за помощью не только в Верховный суд, но и к президенту страны, прося их разобраться во всей этой ситуации, которая, если того захочет Яков Грибов, может тянуться до бесконечности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости