28 апреля 2016, четверг, 11:03

До конца года на Кубани откроются еще две станции для заправки газомоторным топливом

Использование такого топлива в сельском и коммунальном хозяйстве обсудили на совещании в Павловском районе.

Мероприятие прошло под председательством главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова. В заседании приняли участие полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев,  главы регионов ЮФО.

Виктор Зубков отметил, что в последние годы «Газпром» начал активную работу по формированию рынка газомоторного топлива.

– Сеть газозаправочных станций сегодня включает 446 объектов. Конечно, этого мало. Правительство приняло решение о выделении средств на строительство станций, переоборудование транспорта. В этом году поддержку получат 17 регионов, в следующем – 27 субъектов Российской Федерации, – сказал председатель совета директоров компании.

Дмитрий Патрушев добавил, что в рамках существующих мер поддержки аграрии имеют право на льготное приобретение техники, использующей природный газ в качестве топлива.

– Помимо этого, в 2019 году в перечень направлений целевого использования льготных инвестиционных кредитов включена возможность приобретения передвижных заправочных комплексов, – отметил министр.

На сегодняшний день на Кубани работает 18 газозаправочных станций, 11 пунктов переоборудования техники.

– Существующие объекты высоко загружены. Краю нужно еще минимум 27 станций в районах с развитым сельским хозяйством, – сказал Владимир Устинов.

В этом году откроются еще две новые станции для заправки техники природным топливом – в Ейском и Усть-Лабинском районах. На компенсацию части понесенных затрат из федерального бюджета инвесторам выплатят по 40 млн рублей. Такую форму поддержки регион получает впервые, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости