28 апреля 2016, четверг, 11:03

Развитие самбо в Краснодарском крае отмечено на федеральном уровне

Руководство Краснодарского края за вклад в развитие самбо отметили на заседании оргкомитета единоборства, посвященном 80-летию становления боевого искусства как самостоятельной дисциплины.

Совещание состоялось под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Краснодарский край представлял министр спорта региона Андрей Марков.

На Кубани создан Центр олимпийской подготовки по дзюдо и самбо. Его воспитанники – Татьяна Казенюк и Арам Григорян – привезли из Южной Кореи две золотые медали чемпионата мира. Всего этим видом спорта в регионе занимаются более 15 тыс. человек.

– По инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева разработана программа по строительству центров единоборств в каждом муниципальном округе. Этот вид спорта получит необходимую базу, чтобы в будущем растить следующее поколение, – прокомментировал министр физической культуры и спорта края Андрей Марков.

Напомним, в прошлом году по поручению главы региона на Кубани в качестве третьего урока физкультуры ввели занятия по самбо. Нововведение прижилось, и такие уроки проходят уже в 356 школах края. Также Вениамин Кондратьев распорядился открыть центры единоборств во всех 44 муниципалитетах региона к 2023 году. Работа ведется в рамках исполнения нацпроекта в области спорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости