28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 400 га новых садов заложено в Краснодарском крае с начала 2019 года

В целом за последние три года в Краснодарском крае высажено свыше 5,8 тыс. га молодых садов.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, садоводство – приоритетная отрасль для региона. Ежегодно при поддержке краевой администрации направляются существенные средства на ее укрепление. В этом году – более 860 млн рублей. Результат вложенных средств полностью себя оправдывает – сегодня кубанские фрукты реализуются по всей России. К примеру, по яблокам практически 40% всего валового сбора страны приходится именно на Краснодарский край.

В ведомстве также добавили, что субсидии из федерального и краевого бюджета направляются на закладку и уход за молодыми садами и ягодниками, приобретение специализированной садоводческой техники, установку шпалеры, капельного орошения и противоградовой сетки, а также на грантовую поддержку фермеров-садоводов в рамках региональной программы «Малый сад».

Напомним, на сегодняшний день Краснодарский край является ведущим регионом России по садоводству. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны. По оперативной информации, урожай плодово-ягодных культур в промышленных предприятиях края превысил 360 тыс. тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости