28 апреля 2016, четверг, 11:03

В музее-заповеднике Фелицына открылась выставка, посвященная истории Кубанского казачьего хора

kuban xor14 ноября в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына состоялось торжественное открытие выставки «Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.», рассказывающей о более чем 200-летней истории коллектива.

Приветствовала собравшихся министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. От имени губернатора региона Вениамина Кондратьева она выразила слова благодарности художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко за инициативу в создании выставки. Министр культуры подчеркнула, что экспозицию, посвященную прославленному коллективу, обязательно увидят жители всех городов и станиц Краснодарского края.  

- Кубанский казачий хор – это история России. Долгое время хор исполнял функцию филармонии и поднялся на очень высокую ступень – стал одним из самых лучших коллективов России. С 1996 года Кубанский казачий  хор поет в храмах нашей страны. Это единственный коллектив в России, который пел в храмах Риги, Парижа, Белграда. Кубанский казачий хор транслирует всё, что делал его предшественник -  Черноморский Войсковой певческий хор - никогда он не откажется от народных песен. История Кубанского казачьего хора – это история российской музыкальной культуры, - отметил генеральный директор "Кубанского казачьего хора", художественный руководитель и главный дирижер коллектива Виктор Захарченко.

Он также подчеркнул, что за рубежом хор считают самой главной реликвией, называя его светом кубанской культуры.

В фонды музея-заповедника была передана книга, посвященная 200-летней истории Кубанского казачьего хора с автографом Виктора Захарченко, сообщает пресс-служба министерства культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости