28 апреля 2016, четверг, 11:03

Урожай сахарной свеклы в Краснодарском крае превысил 10,4 млн тонн

sveklove 001Уборка агрокультуры завершается во всех хозяйствах региона. По оперативной информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на сегодняшний день убрано 198,8 тыс. га или 97% засеянной площади.

Валовой сбор составляет 10 млн 424 тыс. тонн сахарной свеклы, что на 2,8 млн тонн больше, чем годом ранее на аналогичную дату. Средняя урожайность также выше прошлогодней и составляет более 524 ц/га. Ежедневно на уборке культуры работает 87 комбайнов.

– Лидируют Ленинградский, Выселковский, Павловский, Гулькевичский и Каневской районы. В каждом из этих муниципалитетов собрано более 600 тыс. тонн сахарной свеклы, – сообщили в управлении растениеводства краевого минсельхоза.

Краснодарский край – ведущий регион в России по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара. Кубань производит 25% всего российского сахара, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости