, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фермеры Кубани могут подать заявку для получения гранта на развитие семейных животноводческих ферм

НИА-Кубань

C 12 ноября по 25 ноября 2019 года  главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут подать документы на получение гранта на развитие семейных животноводческих ферм.

Претендовать на поддержку могут семейные  животноводческие фермы, зарегистрированные на сельской территории Краснодарского края, основанные на личном участии главы и хозяйства и его родственников. Количество участников должно быть не менее двух человек. Хозяйство должно осуществлять деятельность по разведению и содержанию сельскохозяйственных животных и птицы, не менее двух лет с даты своей регистрации.

Конкурс по предоставлению господдержки проводится в рамках мероприятия «Содействие развитию агропромышленного комплекса» подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Документы принимают  по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, этаж 1, кабинет 108.

По итогам прошлого конкурса в августе, поддержку получили четыре фермера из Выселковского, Павловского, Кореновского и Брюховецкого районов. Между предприятиями распределено 68,4 млн. рублей. Одним из победителей конкурса на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из станицы Чепигинской Михаил Радченко. Денежные средства направлены на разведение крупного рогатого скота молочной направленности.

В целом на гранты для развития данного направления в текущем году выделено более 212 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

В результате поддержки в регионе создаются благоприятные условия для развития семейных животноводческих ферм на основе малого предпринимательства, увеличивается производство животноводческой продукции, проводится реконструкция ферм и строительство новых животноводческих хозяйств. Также поддержка повышает занятость доходов сельского населения Краснодарского края.

В целом отрасль животноводства – самая непростая в сельском хозяйстве и в последние годы ее поддержка и развитие набирает все большие обороты. Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующим ее развитие. В текущем году на развитие животноводства было направлено более 1,3 млрд рублей. В 2020 году финансирование отрасли увеличат до 1,5 млрд рублей. Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости