28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для реализации крупных инвестпроектов на Кубани создадут независимые энергоцентры

investkyrort99Это позволит решить вопрос дефицита ресурсов и высокой стоимости подключения к сетям, отметил Вениамин Кондратьев в ходе расширенного заседания комиссии по улучшению инвестиционного климата в Краснодарском крае.

Сейчас на Кубани на различных стадиях реализуется 634 проекта общей стоимостью 1,6 трлн рублей. Сроки завершения отдельных крупных соглашений затягиваются из-за проблем с подключением к коммуникациям.

– Инвесторы слышат, что где-то нет лимитов или подключение к сетям настолько дорогое, что себестоимость проекта начинает зашкаливать. В таком случае нужно идти по пути независимой генерации, создавать новые энергоцентры, – подчеркнул губернатор.

Примеры аналогичной работы уже есть – компания «Тандер» в Краснодаре построила энергостанцию и обеспечивает свой индустриальный парк теплом и электричеством.

– Сформируйте список максимально значимых проектов для края, которые возможно реализовать с помощью такого механизма, регион готов в этом оказать поддержку бизнесу, – поручил глава региона своему заместителю Василию Швец.

По словам Вениамина Кондратьева, перечень необходимо составить до конца года, чтобы на инвестиционном форуме в Сочи уже подписать соответствующие соглашения с компаниями.

Эта работа не отменяет взаимодействия с энергоснабжающими организациями. Необходимо постоянно аккумулировать данные о свободных и загруженных сетях, проверять техусловия, корректировать инвестиционные программы монополий и муниципалитетов, отметил губернатор.

Как доложил Василий Швец, ПАО «Кубаньэнерго» подготовили ряд мероприятий по устранению инфраструктурных ограничений, препятствующих реализации 60 инвестиционных проектов. В том числе, речь идет о реконструкции 35 питающих центров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости