28 апреля 2016, четверг, 11:03

Учитель математики из Дербента – в сотне лучших по результатам Международной олимпиады для учителей «Профи-край - 2019»

18.08.27Учитель математики МБОУ «Гимназия № 3» г.Дербента Гюльмира Адильевна Юсуфова вошла в сотню лучших по результатам XII Международной профессиональной олимпиады для учителей «Профи-край -2019», которая прошла в Москве. По итогам набранных баллов 2го тура она получила «5».

Как рассказала Гюльмира Юсуфова, в Олимпиаде она участвует с 2016 года, каждый раз поднимая свой рейтинг и улучшая предыдущий результат. В первом туре, который проводится в онлайн-режиме, участвовало порядка 3.5 тысяч учителей. За 90 минут необходимо было решить 30 задач. Во второй тур, который проводится очно, прошло около 800 участников. На решение 30 задач второго тура дается 100 минут.

Отметим, что Олимпиада проводится Высшей школой экономики регулярно с 2008 года и является инновационной формой повышения профессиональной компетентности педагога. За годы существования она получила признание на российском и международном уровнях. Площадки для проведения Олимпиады открыты в 13ти городах России. В этом году олимпиадные задания выполняли 399 учителей математики.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости