28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны

 Об этом сообщил журналистам РИА Новости глава региона Вениамин Кондратьев. 

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор.

По его словам, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

– Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья. В общей сложности мы выделяем на эти цели около 450 миллионов рублей. При этом мы сохраняем все существующие льготы и меры социальной поддержки, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что в первую очередь регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны жильем. Так, в текущем году на эти цели было направлено более 163 млн рублей. В результате свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще 8 будут обеспечены жильем, уточнил глава региона.

– Ветераны подарили нам мир. Теперь важно, чтобы они чувствовали нашу помощь и поддержку – и не от праздника к празднику, а в течение всего года, – заключил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости