28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвестиции в обновление сельхозтехники на Кубани в этом году превысили 9,2 млрд рублей

Отрасль сельского хозяйства на Краснодарского края старается идти в ногу со временем, что требует регулярного обновления техники. Как сообщили в администрации Краснодарского края, в этом году аграрии закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд. рублей. Сельхозпроизводители приобрели 2300 единиц современных машин.

Необходимо отметить и качество сельхозмашин, производимых на Кубани. В этом году в регионе произвели почти три тысячи единиц техники. Из них свыше 200 единиц отправили за пределы России. Почти 50% борон, продаваемых в стране, – кубанские.

Чтобы не только сохранить, но и развить тенденцию производства и продажи кубанской сельхозтехники, у региона строит задача обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности. Например, рассматривается возможность предоставить полигоны для испытаний техники.

Напомним, в крае для аграриев разработаны особые меры господдержки. В начале ноября от руководства края поступило предложение изменить технический регламент эксплуатации передвижных газовых станций и разрешить заправлять сельхозмашины в поле.

В парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочного комбайна, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости