28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году финансирование нацпроектов на Кубани увеличат более чем на 30%

Сумма превысит 31 млрд рублей, сообщил журналистам ТАСС глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в будущем году предусмотрено в полтора раза больше чем в текущем – 7,3 млрд рублей.

– Деньги пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы. В планах возведение 20 ФАПов по всему краю, приобретение 21 передвижного медицинского комплекса. Медучреждения получат компьютерную технику и серверное оборудование, – сказал Вениамин Кондратьев.

Весомой программой в денежном выражении является «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

– Ключевым моментом станет ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Эта статья расходов возрастет до 6,2 млрд рублей. На выплату краевого маткапитала семьям с тремя и более детьми мы увеличили финансирование с 434,7 млн рублей до 923,4 млн, – подчеркнул губернатор.

Более чем в два раза увеличится финансирование нацпроекта «Культура» – с 75 до 164 млн рублей. На эти средства будут капитально отремонтированы 11 домов культуры, создана первая в регионе модельная библиотека, использующая новейшие информационные технологии. Почти 114 млн рублей направят на закупку инструментов для детских музыкальных школ и колледжей. Также продолжится модернизация муниципальных кинозалов.

Напомним, сегодня край работает над реализацией 12-ти национальных проектов. Для этого были разработаны 48 региональных программ. Основные цели и задачи, финансирование, запланированные и выполненные мероприятия в рамках нацпроектов представлены на сайте np.krasnodar.ru, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости