28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 2 млн рублей получат промпредприятия края для компенсации затратна подключение к энергосетям

Финансирование в рамках краевой госпрограммы развития промышленности региона получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена низкого и высокого давления из Кропоткина.

– Технологическое присоединение к сетям является весьма дорогостоящей процедурой. Для поддержки промышленных предприятий была разработана данная мера, она направлена на снижение издержек инвесторов при подключении. Таким образом, производителям компенсируют часть затрат, – сообщили в департаменте промышленной политики края.

Кроме того, на очередном заседании конкурсной комиссии были одобрены заявки еще пяти промышленных предприятий. Средства будут предоставлены кубанским производителям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности.

Все семь предприятий по итогам четвертого в этом году заседания комиссии получат поддержку от края в объеме 15,5 млн рублей. В 2019 году бюджет краевой программы составляет 80 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента промышленной политики края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости