28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край завершил нацпроекты «Культура» и «Безопасные и качественные дороги»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в текущем году.

Губернатор отметил, что освоение средств по нацпроектам превысило 70%. Однако есть уже проекты, работа по которым в этом году финишировала – сегодня стало известно, что полностью завершен нацпроект «Культура».

– Это результат не слов, а действий. На всех уровнях реализации проектов стоят люди. От их личной ответственности зависит качественное исполнение важнейших государственных задач, – отметил глава региона.

В результате работы в рамках федерального проекта «Культурная среда» капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Модернизированы семь кинозалов – в Курганинске, Туапсе, Гулькевичах, Армавире, Приморско-Ахтарске и поселке Мостовском. Муниципальные кинотеатры получили цифровое кинооборудование на 32 млн рублей. Обновился парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Вениамин Кондратьев также заметил, что полностью выполнен нацпроект «Безопасные и качественные дороги» – еще в сентябре были завершены дорожные работы. С опережением идет программа переселения из ветхого жилья, рассчитанная на два года. К концу 2020 года должны были переселить 263 человека. Новые квартиры уже получили 242 человека.

По нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 319 парков и скверов. Работы завершаются на 68 объектах.

– Все парки и общественные территории будет принимать комиссия из числа жителей и общественников. Сами жители будут оценивать качество парков и скверов, качество нашей с вами работы, – сказал глава края.

Губернатор подчеркнул, что благодаря нацпроектам муниципалитеты получают беспрецедентные средства на развитие и благоустройство. И важно, чтобы эти средства вовремя осваивались и был ощутимый результат.

– В следующем году ни по одному нашему проекту переноса сроков быть не должно. Тем более что федерация будет доводить средства на три года. У нас с вами есть возможность качественно подготовиться и распределить средства. Давайте работать на опережение, – акцентировал глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости