28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лабинский район первым получил грант на благоустройство в рамках поддержки села

labinskПорядка 1,7 миллионов рублей направят в соответствии с грантовой поддержкой местных инициатив жителей сел по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий».

Деньги будут направлены на обустройство зон отдыха, создание спортивных и детских игровых площадок в четырех сельских поселениях муниципалитета.

– Гранты муниципалитетам на благоустройство – это один из новых видов поддержки в рамках развития сельских территорий по линии агропромышленного комплекса. В следующем году в программе комплексного развития сельских территорий он также предусмотрен, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Напомним, федеральные программы, направленные на развитие сельских территорий, действуют с 2003 года. Так, с 2003 по 2013 год существовала федеральная целевая программа «Социальное развитие села», а затем с 2014 года по настоящее время – подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». За все годы их действия в край привлечено более 5,7 миллиардов рублей федеральных и краевых средств.

С помощью данных программ решаются важнейшие проблемы агропромышленного комплекса – повышение уровня и качества жизни на селе, привлечение молодых специалистов на село, закрепление квалифицированных кадров в аграрном секторе экономики, социальной сфере. Кроме того, программа помогает комплексно решить вопросы социально-инженерного обустройства сельских населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости