28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники

Аграрии Краснодарского края смогут приобретать сельхозтехнику кубанских производителей со скидкой 10%.

Новая краевая программа по обновлению парка сельскохозяйственной техники начинает работать в следующем году. Согласно ее условиям, можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой. При этом производителям техники из краевого бюджета будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку.

Собственная краевая программа по обновлению сельхозтехники запускается по просьбам аграриев. На эти цели уже заложено 80 млн рублей. Данная мера является важный шаг для развития всей отрасли. 

Краевая программа разработана по аналогии с действующей федеральной, направленной на поддержку отечественного сельского хозяйства и сельхозмашиностроения.

Отметим, что федеральная программа государственного субсидирования производителей сельхозборудования – одна из наиболее востребованных среди аграриев. За 10 месяцев текущего года благодаря ей кубанские сельхозпроизводители обновили технику на общую сумму свыше 3,06 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости