, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 160 спортсменов примут участие в Чемпионате России по аэротрубным дисциплинам в Чеченской републике

НИА-Кубань

120234В первом на Северном Кавказе Чемпионате России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который пройдет в Чеченской Республике с 3 по 8 декабря 2019 года, примут участие более 160 спортсменов из 13 регионов.

Соревнования будет обслуживать профессиональная судейская бригада, в том числе представители Международной Федерации Авиационного спорта (FAI) из Ирландии, Германии, Австралии, Чехии и Израиля.

«На Чемпионате выступят 56 команд в групповых дисциплинах и 11 спортсменов в индивидуальных соревнованиях. Будет разыграно 12 комплектов наград, в том числе в рамках первенства России среди юниоров. Дополнительно будут организованы соревнования для инклюзивных команд в целях развития этого вида спорта среди лиц с ограниченными возможностями», — рассказал заместитель руководителя Российского университета спецназа (РУС) Александр Коровин.

Спортсмены выступят в четырех аэротрубных дисциплинах: фристайл, динамика, вертикальная и групповая акробатика. Впервые в рамках Чемпионата России на соревнованиях будет представлена старейшая и самая престижная дисциплина — групповая акробатика 8FS. Полеты будут выполняться в аэротрубе со скоростью потока до 300 км в час диаметром полетной зоны 5 метров и высотой 11 метров.

В день старта Чемпионата, 4 декабря, состоится также официальное открытие крупнейшего в Европе аэродинамического комплекса Goodsky, который расположен на базе Российского университета спецназа и в настоящее время работает в тестовом режиме. Помимо аэротрубы, он включает в себя зрительный зал вместимостью более 250 человек, четыре комнаты разбора полетов, ресторан, детский развлекательный центр, магазин экипировки и гостиницу.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости