28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент России В.В.Путин посетил в Нальчике детскую академию творчества «Солнечный город»

9898896Президент России Владимир Путин посетил в Нальчике детскую академию творчества «Солнечный город», где ознакомился с разработками юных конструкторов и инженеров. Главу государства сопровождали полномочный представитель Президента РФ в СКФО А.А. Матовников и Глава Кабардино-Балкарии К.В. Коков.

Детская академия творчества «Солнечный город» работает с января 2016 года и в настоящее время располагает 43 учебными классами и лабораториями, спортивным, актовым, конференц- и хореографическим залами, библиотекой, классами правового воспитания и обеспечения безопасности жизнедеятельности, музыкальным классом Юрия Темирканова и классом изобразительного искусства Михаила Шемякина. В структуру учреждения входят: лицей для одарённых детей, в котором учатся 250 детей 6–11 классов, прошедших конкурсный отбор по предметам естественно-математического профиля; центр дополнительного образования (около 6000 обучающихся в возрасте от 5 до 17 лет) по художественной, социально-педагогической, естественно-научной, технической программам; детский технопарк «Кванториум» (робо-, нано-, космо-, IT- и энерджи-квантумы); региональный центр выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта, образования и науки «Антарес», в котором проводятся профильные образовательные смены продолжительностью 21 день.

Президент посетил несколько классов детского технопарка «Кванториум». В классе робототехники – робо-квантуме – главе государства продемонстрировали несколько моделей автономного робота для раздельного сбора мусора в городах. В кабинете энерджи-квантума В.Путину, в частности, показали модель небольшой передвижной гидроэлектростанции, предназначенной для труднодоступных горных районов. Ученики нано-квантума выставили разработанные ими материалы для фотоэлектроники: наноструктурированные вольфрамовые оксидные бронзы и наноразмерные серебряные бронзы. Глава государства также пообщался с учащимися в кабинете космо-квантума и посетил класс «Юный спасатель» детской академии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости