28 апреля 2016, четверг, 11:03

Инвестиции в кубанскую промышленность выросли на 48%

За десять месяцев 2019 года промпредприятиями Краснодарского края привлечено инвестиций на сумму свыше 7,1 млрд рублей.

– Значительная часть от этой суммы была вложена в развитие металлургии. Инвестиции привлек флагман отрасли – «Абинский ЭлектроМеталлургический завод». Начиная с 2007 года, предприятие реализует крупные инвестпроекты по расширению своего производства, – прокомментировали в департаменте промышленной политики края.

В ведомстве также добавили, что в начале следующего года «АЭМЗ» завершает строительство пятой очереди завода – метизного цеха №2. На новом производстве планируется выпускать востребованную и импортозамещающую металлопродукцию.

К примеру, производство проволоки с алюмоцинковым покрытием и объемом выпуска 24 тыс. тонн в год будет первым в России. Такая проволока в разы качественнее оцинкованной и широко применяется в зарубежных странах.

Напомним, что на Кубани реализуется 17 крупных инвестпроектов в промышленности на сумму более 48,5 млрд рублей в приоритетных отраслях – металлообработка, машиностроение, химическая промышленность, производство строительных материалов. В результате будет создано более 4,3 тыс. новых рабочих мест.

Объем налоговых поступлений с начала 2019 года составил около 9 млрд рублей c ростом на 7,7% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости