, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Международный аэропорт Краснодар определил основные объекты строительства до 2023 года

НИА-Кубань

Международный аэропорт Краснодар завершил работу по формированию мастер-плана в части нового аэровокзального комплекса.

Определены четыре основные группы объектов, над которыми ведется работа как специалистами аэропорта, так и партнерами, участвующими в его реализации, – администрациями Краснодарского края и города Краснодар, Росавиацией, Минтрансом, Госкорпорацией по организации воздушного движения и др.

Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. кв.м., является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт.

Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории нового аэропорта. Это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и т.д.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно.

Также необходимы строительство и перенос федеральных объектов аэронавигационной инфраструктуры, находящихся в ведении Госкорпорации по организации воздушного движения: вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования.

Еще один объект проекта – автодорога регионального значения общего пользования. Она соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе х. Ленина.

До конца текущего года Международный аэропорт Краснодар планирует запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) в 2018-19 гг. подписаны соответствующие приказы по изъятию земель. Общая площадь изымаемых земель составляет около 370 га. Изымаемые земельные участки предназначены для размещения вышеуказанных объектов, а также для создания мультимодального транспортного хаба, сообщает пресс-служба аэропорта.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости