28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Архыз» первым на Северном Кавказе открыл горнолыжный сезон

759a3ed50670c9408405d0629ceb5e9fС началом календарной зимы на «Архызе» открылся горнолыжный сезон — уже седьмой для курорта Карачаево-Черкесии. Для лыжников и сноубордистов подготовили три трассы на южно-ориентированном склоне — две «синие» и одну «зеленую» в туристической деревне Романтик. Для первых туристов на курорте подготовлен подарок: до середины декабря, пока не будут открыты как минимум пять трасс, ски-пассы продаются по сниженному тарифу за 1 200 рублей. Детские абонементы — в два раза дешевле.

Северо-ориентированный склон будет открыт в течение декабря. Суммарно в этом году будут работать 25 км трасс всех категорий сложности, оснащенных системой искусственного оснежения, - сообщает пресс-служба КСК.

Доступны также вечернее катание, школа инструкторов, прокат горнолыжного и сноубордического оборудования, полеты на параплане, высокогорный бассейн под открытым небом, экскурсии на снегоходах.
В этом сезоне курорт готовит для гостей ряд новинок и услуг. Так, будет запущен бесплатный шаттл для гостей «Архыза», откроются детская комната, тюбинг-центр, сноу-парк, площадка для уличной гимнастики. Усовершенствована также система продажи ски-пассов: теперь туристы могут онлайн покупать абонементы на канатные дороги и пополнять персональные карты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости