, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года предприятия лесопромышленного комплекса края получили более 156 млн рублей господдержки

НИА-Кубань

lesopererabotkaРазвитие деревообрабатывающей и мебельной промышленности региона обсудили в ходе расширенного заседания, которое прошло в Мостовском районе. В нем приняли участие руководители краевых органов власти, главы муниципальных образований, представители контролирующих органов, депутаты, руководители предприятий лесопромышленного комплекса региона.

В ходе встречи была отмечена важность участия предприятий в государственных и муниципальных закупках и комплектовании школьных и дошкольных учреждений.

Только в ближайшие несколько лет в крае будут появляться новые школьные, дошкольные и спортивные объекты. Стоимость их строительства и комплектации – более 6,3 млрд рублей. Важно, чтобы мебель для учеников в этих учреждениях была кубанского производства. А мощности местных производителей позволяют закрыть потребности региона в качественной продукции. Кроме того, мебель кубанского производства конкурентоспособна и соответствует необходимым нормам.

Также в ходе заседания обсудили меры по легализации теневого бизнеса и снижению неформальной занятости. Как сообщили в  региональном  департаменте промышленной политики в соответствии со Стратегией-2030 деревообрабатывающая промышленность является одним из приоритетных направлений развития экономики региона. Существует широкий спектр мер господдержки, регулярно разрабатываются новые инструменты развития. Использовать их возможно только при ведении честного и открытого бизнеса.

С начала года семь предприятий лесопромышленного комплекса смогли воспользоваться займами фонда развития промышленности на льготных условиях под 3-5% годовых, а два – получили субсидии в рамках краевой госпрограммы. Общая сумма господдержки от региона составила более 156 млн рублей.

В ходе заседания также рассказали об итогах развития отрасли за текущий год и обозначил планы на предстоящий. В числе задач – продолжение работы над расширением рынков сбыта, продвижение продукции. Так, на 2020 год запланировано участие в более десяти отраслевых выставках, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости