28 апреля 2016, четверг, 11:03

Производство подсолнечника в Краснодарском крае возросло на 30%

Объёмы отгруженной промышленной продукции крупными и средними предприятиями Краснодара за 10 месяцев 2019 года выросли в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатель увеличился до 182,1 млрд рублей. Об этом пишет Oilworld.ru со ссылкой на информацию управлении экономики администрации Краснодара.

За тот же период крупными и средними сельхозорганизациями произведено и отгружено продукции на сумму свыше 4,4 млрд рублей, темп роста к уровню прошлого года — 6,5% при среднекраевой динамике в 4,7%.

Возросло производство зерновых на 10,2%, подсолнечника — в 1,3 раза, скота и птицы на убой — на 9,7%.

Напомним, что в этом году с площади 439,3 тыс. га собрано более 1 млн 79 тыс. тонн подсолнечника. Это на 218 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Наибольшие объемы подсолнечника собрали аграрии Новопокровского, Каневского и Кущевского районов. Урожайность сельхозкультуры в этом году также выросла – на 3,9 ц/га, и составляет 24,6 ц/га.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости